マックス・プランク宇宙物理学研究所所長 小松英一郎先生の御講演

マックス・プランク宇宙物理学研究所所長 小松英一郎先生が、本学宇宙物理RECOTRプログラムの海外PIとして、1月初旬から一月本研究室に滞在し、研究交流・若手育成を実施しています。2024年1月31日には、理学部特別講演会「宇宙マイクロ波背景放射で探る初期宇宙」を実施し、約100名が集まりました。小松先生には、理学部執行部との研究に関する意見交換ダイバーシティーに関する意見交換により、マックス・プランク研究所やドイツ国内の事情を紹介するなど、貴重なご意見を頂きました。

Powered by Drupal / オープンソースコンテンツマネージメントシステム