misawaさんのブログ

九州からの帰り道

九州からの帰りに山口県を回ってきました。道路が整備されていて、走っていて楽しかったです。

角島の写真です。道路と海の眺めが素晴らしいです。

秋吉台にも行ってきました。ツーリングスポットとしても有名だと思います。

南九州にて

宮崎県最南の都井岬に行ってみました。
野生の馬がいたりして面白かったです。
眺めも非常に良いです。

そのあと桜島へ行きましたが、雨が降っていてひどい目に逢いました。
これは鹿児島市から撮ったものです。

がっかい!

九州工業大学で学会発表をおこないました~。学生は4人参加です。
小倉でラーメンばかり食べてた印象が強いんですが・・・。
とりあえず、無事終了してよかったです。

VHDLとか

VHDLのコードを書いているんですが、回路の規模が大きくなってきたせいか、やたらコンパイルに時間がかかる気がします。5分近くかかってます。一応、性能の良いPCを使わせてもらってるんですが・・・。

本日の作業。

今日はKEKのクリーンルーム内でフォトレジスタのエッチングレートを求めていました。
今後、MKID を作るのに必要なデータだったみたいです。

1st Blog by misawa

テストです~。
試しにリンクとか

知り合いがゾンダを目撃したそうな。(1億円近いスーパーカー)